07:00 

сильная независимая панда
чувак, это Рэбчик
Я, в общем-то, на него сходила еще в день премьеры, в гордом одиночестве, за 10 мин до конца рабочего дня осознав, что уже сегодня премьера и меньше чем через час есть сеанс с местами возле дома, так чего зря время терять?)
В целом мне понравилось, хотя первоначальные эмоции немного задавило шквалом негатива по отношению к этому фильму.
Мне хочется сразу сказать, что фильм не понравился тем, кто не знаком ни под каким углом с комикс-вселенной, как показывает практика, потому что Снайдер снял очень комиксную историю, этот классический темный DC со скачущим сюжетом и гнетущей атмосферой.
Я не ожидала, что мне настолько зайдет Бэтмен Аффлека, я теперь, пожалуй, считаю его лучшим Бэтменом в киноадаптациях (а хваленый Бейловский Бэтмен мне никогда не нравился, как и трилогия Нолана, бай зе вей). Я видела где-то размазывание соплей в духе БЭТМЕНБЫНИКАДА ОНЖЕСУПЕРГЕРОЙ ОННЕУБИВАЕТ ЛЮДЕЙ. Гы, серьезно? Пипл, давайте-ка вспомним на минуточку, что Брюс Уэйн борется с преступностью в ГОТЭМЕ, в городе, в котором бесполезно что-то передавать в руки закона, потому что нет никакого нахуй закона в Готэме. Только коррумпированная насквозь полиция с такой же коррумпированной судебной властью, и выйти/сбежать/избежать тюрьмы там легче легкого. Поэтому из борцов с преступностью там только Бэтмен, который зачастую устраивал самосуд, потому что кто-то должен.
Чудо-женщина восхитительна более, чем полностью, я очень ждала Диану, я очень ждала Галь Гадот еще с объявления каста. Она просто великолепна, я не знаю, как это выразить и что сказать *_*
Из трех камео будущей ЛС мне очень зашло камео Киборга, Аквамен был соу Аквамен, а вот Флэш меня разочаровал ОЧЕНЬ. Причем момент, когда он во сне Брюса прорывается из прошлого, хорош, но сцена в магазине - втф серьезно? Это Барри Аллен? Блондином можешь ты не быть, но если ты Барри Аллен, хотя бы одевайся как гик-милаха-сотрудник полиции, а не как вечный тинейджер после вписки. Повседневный лук Флэша в походе за молоком конкретно меня так выбесил, бомбануло, извините.
Лекса я... немного не таким ожидала увидеть. Да что там, совсем не таким. И если в начале фильма и до сцены с персиковым чаем включительно он был очень хорош, под конец как-то совсем шарики за ролики заехали. Тем не менее, такая версия имеет место быть.
Из минусов фильма - четвертая на моей памяти экранизация сцены смерти Томаса и Марты. Господи, сколько можно уже, серьезно? Плюс в классическом разрывающемся ожерелье жемчужины были настолько нарисованные, что у меня промелькнула мысль - не дай бог все спецэффекты такие. Хотя каст на родителей охренителен (Лорен Коэн и Джеффри Дин Морган, на минуточку!), и я ждала каких-то флэшбеков с ними, ну потому что нельзя брать таких крутых актеров на проходные роли ради одной сцены, как-то неправильно это. Опять же, очень меня покоробила сцена,где Бэтмен присоединяется к Супермену. Серьезно, мы чморили друг друга весь фильм, а теперь давай надерем Лютеру жёпу, потому что наши мамки тёзки? Я понимаю, что сценаристы старались подвести к глубокой эмоциональной связи Брюса с родителями(и получалось это у них довольно хорошо), но как-то недостаточно этого для обоснуя поменять свою точку зрения относительно не-человека, которого ты мечтал уничтожить два года. Ей-богу, если бы во время махача Кларк кричал бы что-то героически-внушающее типа "Остановись, мы не враги" получилось бы более верибельно, но нет, Супермен молчал в тряпочку. Такое ощущение, что сценаристы написали первую часть фильма, потом концовку, и все было круто, но они не знали, как ее слепить воедино.
Еще я ожидала, что копье Кларк кинет Диане. Ну серьезно, это самый логичный вариант. Из них троих она единственная, кто а) плевала с высокой башни на криптонит, б) достаточно крута, чтобы подобраться к Думсдею на расстояние удара. Я могу понять, почему Кларк не отдал ей копье: потому что чувствует ответственность (в т.ч. за то, что Думсдей - гомункул Лекса создание криптона), потому что хочет быть уверенным, что все пойдет так, как надо, что все будут спасены, потому что еще не доверяет Диане и она может потом этим копьем пырнуть его самого (НОДИАНАБЫНИКАДА). Я могу это все понять, но это не логично. Хотя че там, все равно воскреснет, хрен с ним.
Очень жду теперь сольник Дианы и Лигу Справедливости.

@темы: киношное

URL
Комментарии
2016-03-28 в 09:39 

Швеллер
"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Еще я ожидала, что копье Кларк кинет Диане вот кстати да, я тоже так думала, или что Бэтмен заберет у него копье и кинет Диане

2016-03-29 в 10:01 

сильная независимая панда
чувак, это Рэбчик
Швеллер, ну логично же

URL
2016-03-29 в 11:13 

Швеллер
"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
сильная независимая панда, к черту логика, когда нужны драма и пафос:-D

   

скажи наркотикам штрудель

главная