сильная независимая панда
чувак, это Рэбчик
Ей, скоро начнем новый кинопост! (на прошлогодний я забила xD)

Сходила на Assassin's Creed.
В первые же 10 минут убедилась, что все-таки этот мир не для киноформата, а для хорошего качественного сериального.

Что понравилось:

- Фассбендер. Я наверное старею, если он начинает мне нравиться. Кстати Фассбендер в 15 веке мне больше зашел, чем современный. ВЫ НЕ ДЕЗМОНД МИСТЕР ЛИНЧ
- отсылки к играм типа интерфейса анимуса, койка, на которой лежал Фассбендер после "казни" (настоящий анимус из игр не протащили, так хоть в кадре что-то похожее показали), логотип Астерго и т.д.
- паркурчик очень игровой
- красиво поставленные драки
- тамплиеры и ассассины нашего времени :heart: (но больше тамплиеры, я играла только в первые две части, мне их там недодавали)
- родители главного героя (и сцена со всеми предками-ассассинами, которых видит в Анимусе Дезмонд Линч)

Что не понравилось:

- Доктор София, героиня Котийяр. О, бедная овечка, разумеется, ты не догадывалась, как будет использоваться генокод свободной воли хныкхнык. НЕ ВЕРЮ. Логика у этой бабы тоже отсутствует начисто: Я дам тебе убить моего отца и похитить Яблоко @ На трупе бати поклянусь отомстить и вернуть Яблоко назад.
- Мотивация Линча довольно странная и непонятная. Пойду покажу тамплиерам, где Яблоко, чтобы батькиным ассассинам настала пизда @ Теперь отберу обратно, чтобы пизда не настала.
- Какой гений, зная об эффекте просачивания, позволил в 2016м ассассинам расхаживать по комплексу и брать в руки столовые приборы (ножи в частности)? Пятеро профессиональных убийц, да еще и с разбуженной генетической памятью поколений таких же убийц гуляют по садику и играют в баскетбол, а охрана ПОЧЕМУ-ТО оказалась не готова к бунту. Мужики, да вы че.
- Во всем фильме только 4 героя на все два таймлайна имеют имена. Ассассины 21 века так и останутся для нас Кэлом Линчем, чуваком похожим на Моргана Фримена, темноволосой тёткой и смазливым мертвым мальчиком. У мужика вроде было имя и его даже один раз называли, но я не запомнила. Один из главгадов в охране Астерго и тот остался не поименованным.
- Таймлайн прошлого в фильме - первая половина 15 века. История с Яблоком в таком случае противоречит канону игр, потому что Эцио нашел Яблоко в начале 16го и отнюдь не в могилке Колумба =_=
- Агилар со своей бабой не прятались от тамплиеров в стоге сена :weep::lol::lol:

Отдельно:

- Я поняла, почему Анимус все-таки сделали эдакой дрянью - воспоминания Агилара выглядели зрелищней в наше время. Поэтому господь с ним, с каноном
- Вот что мне непонятно, так это зачем вводили нового героя, почему Фассбендер не мог играть Дезмонда? У них довольно похожие предыстории - детство в семье ассасинов, взрослая жизнь вне борьбы с тамплиерами, вынужденное сотрудничество с Абстерго. Да и Люси гораздо интересней, чем София, я до последнего ждала, что София окажется ассассином =//

6/10, сам фильм средненький, но продолжение хочется посмотреть. Если и будет что-то годное, то в дальнейшем противостоянии ассассинов Ордену.
Захотелось переиграть *_*

@темы: игровое, книжное