20:45 

сильная независимая панда
чувак, это Рэбчик
В последнее время в СМИ бурлят активные говна на тему гомосексуализма. И меня это искренне расстраивает.
Меня воспитывали неконфликтным человеком. Априори уважающим всё и вся вокруг, но в случае, когда нарушаются мои интересы, уже позже жизнь научила их отстаивать. Так что я могу быть той еще мразью, если меня спровоцировать (и искренне от этого страдаю порой, потому что это идет вразрез с тем, как меня воспитали, один мерзкий поступок с моей стороны может вызвать у меня месяцы пассивного самоанализа с последующей самокритикой). Но по умолчанию меня всегда учили ценить других личностей.
Я выросла на произведениях о толерантности к разным расам и социальным слоям. Лет до 15-16 понятия "ЛГБТ" вообще не существовало в моем мире просто потому, что я с этим не сталкивалась. Для меня это было явление скорее из поп-культуры. Тату, Зена королева войнов, Земфира и Рената, один-единственный (омерзительный, кстати) роман Лорел Гамильтон, клипы ранних Руки Вверх и Гостей из будущего - вот собственно все мое юношеское воспитание на эту тему. И, несмотря на то, что это были лихие, хоть и поздние, 90-е и молодые-наглые нулевые, я не помню, чтобы эта тема как-то обсуждалась, поднималась и резко критиковалась. Периодически КВН прохаживался на тему запрета гей-парадов, и только-то. И уже много позже в моей жизни начали появляться знакомые и друзья, кто-то сразу расставлял точки и с вызовом ждал моей реакции, кто-то много месяцев стеснялся и не решался признаться, пока досконально не изучил мою точку зрения по данному вопросу, с кем-то (пфф, большинством) ориентация вообще никогда не обсуждалась, потому что это не тот вопрос, который стоит обсуждать. Никогда не возникало желания начать знакомство с человеком с монолога: "Меня зовут Настя, я гетеро. Мужиков люблю. Ты как с этим, нормально?"
И я никогда не была гомофобкой.
Я не понимаю, за что я должна ненавидеть людей за их сексуальность. Совершеннолетние люди по обоюдному согласию имеют право делать все, что им нравится, не нарушая при этом фундаментальных законов общества (без членовредительства, насилия, порчи чужого имущества и т.д.). Не таких, как ты можно сторониться, считать фриками. Можно даже осуждать, но все это должно оставаться субъективным мнением, а не призыв к массовому насилию с пеной у рта. Я не понимаю причин, по которым люди ненавидят гомосексуалистов. Большинство ярых гомофобов даже не знакомы ни с одним (или думают, что не знакомы). Я полгода прожила на одной из своих съемных квартир с девушкой-лебсиянкой, но съехала я от нее, потому что она была катастрофической неряхой и постоянно мешала мне спать, а не потому, что она была лесбиянкой. ЛГБТ-сообщество - это мои друзья, знакомые, коллеги. Не могу сказать, что великолепнейшие и прекрасные люди, прямо сливки общества. Обычные парни и девушки, и я не понимаю, как меня должна касаться их половая жизнь, мне сейчас даже странно мысленно выделять их в какую-то отдельную группу для написания этого поста. В моей жизни есть две знакомые пары, которые я искренне считаю эталонным примером семейных отношений, одна из этих пар гетеро, вторая - девушки. Мне лично ничего плохого ребята из ЛГБТ не сделали, наоборот, это мои друзья, моя поддержка, и я всегда приду к ним на помощь, как и к своим гетеросексуальным друзьям. Более того, я знаю только одного человека, которому что-то плохое они все же сделали: у мужа моей подруги бывшую пассию увела другая девушка, и с тех пор он очень подозрительно относится ко всем знакомым моей подруги, серьезно, я с ним несколько месяцев искала общий язык : ) Но на месте этой "коварной разлучницы" мог бы быть любой парень (что статистически более вероятно), и одно некогда разбитое сердце моего знакомого уж точно не заставит меня обернуться в крестовый поход против гомосексуализма, это же абсурд.
Про гей-парады я как-то писала в прошлом дневнике подробный пост, чем вызвала бурю баттхерта в ленте из-за неумения выразить свои мысли, и была наречена "заклятой гомофобкой" xD Прошло года 3-4, а моя позиция все еще не поменялась, но теперь я могу ее четче сформировать: меня отвращает вознесение любой сексуальности в абсолют. И прайды в том виде, в котором они проводятся в крупных городах, больше напоминают пропаганду нудизма и сексуальной неразборчивости с элементами плохого аниме-косплея. Устраивай их натуралы в таком же ключе, я бы не относилась к ним ни на грамм лучше. Я не против, я очень даже за идею празднования свободы сексуального выбора, пусть будет праздник, отличный, с митингами, шествиями и фейерверками. Но, пожалуйста, надевайте на себя чуть больше одежды. Шествия в трусах, транспаранты с хуями и оголенные женские груди - не самое приятное зрелище.
Мне неприятно насилие. И когда кто-то говорит что-то по типу "жечь всех геев", я чувствую невероятное омерзение к человеку, который, серьезно или нет, предлагает убийство целой социальной группы. Один парень в сороковых годах уже пытался истребить ненавистную ему лично группу людей и плохо кончил.
Любите и уважайте друг друга.
Пис.

@темы: прост)0)

URL
Комментарии
2017-05-03 в 00:13 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Без комментариев. Просто :friend:

2017-05-03 в 13:51 

сильная независимая панда
чувак, это Рэбчик
URL
2017-05-03 в 13:51 

сильная независимая панда
чувак, это Рэбчик
URL
   

скажи наркотикам штрудель

главная